医道苑网内外新闻(观感) → 改版重组后的首次网聊

共有19270人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯员
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
如何对人体“免疫抗病力”实施加强  发帖心情 Post By:2011-05-07 14:08:28 [只看该作者]

本次改版后的重组工作基本框架决出,公司法人认命:“弘医道”日前人事组织工作,由中共党员程立清同志负责。并建议在其客观允许条件下,随着我们队伍的发展壮大,对我网(公司)属下三个点(中西医结合门诊、保健馆,以及休养所)着手进行党领导下组织筹措及工会建立。

回到顶部
通讯员
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
如何调“卫”益“营”。  发帖心情 Post By:2011-05-07 14:29:39 [只看该作者]

郝老师说:“虽然说我们是属于民间散在行为,但未必是一个合法的团体组织。因此我们不能沒有追求的目标及其对信仰的忠诚,更不能忘记接受党的领导。”

“坚定正确的政治方向,永远紧跟中央步履,我们的健康产业必会兴旺腾达。我们有继往开来艰苦朴素的工作作风,有雷厉风行干劲,这对一切困难而言,便无足掛齿。不仅如此,我们还有前辈们留给我们的灵活机动的战略战术传承珍宝,足可以战胜一切邪恶病魔。今天我们又有了新时代科学理念加上我们的锐睿头脑及手中握有的传统技艺,光明实实在在会为我‘弘医道’所有……”

回到顶部
郝连成
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
  发帖心情 Post By:2011-05-08 09:26:42 [只看该作者]

以下是引用沈宏伟在2011/5/7 8:30:23的发言:
昨晚回家晚了点,和老师聊了,因为不知具体网聊方式,老师都是很辛苦的又给我打了一遍,等老师下线时才知道老师还没吃饭,我当时愣在那里,心里很难过,老师不是空谈道理,用自己的的行动在影响着我们,真的希望下一代能扛起重担

见到网友宏伟的这个帖子,它让我感到有来自现代网络传媒里的“真情实意”不失存在国人所特有血统遗传。宏伟给老师做的评价中证明,他是在用心品味这来自千古一脉“师承”相继。但要说:“真的希望下一代能扛起重担”么,我并不寄于希望!若说有的话,那也正像我们“新观察”所说的那样,是“无所谓无,无所谓有。”

这又为什么?这是因为我的师辈们沒有那种遗愿,我的恩师也沒有交待给我,让我培训出多少后人。我今生的使命是“拾掇散落在民间的健康珍宝,并将其归整成册。”我原以为人生时日太短,唯恐完不成对“‘黄帝导引按蹺経’的归集及注释”。想当年书稿是用纸张去书写,废弃与改过的文稿当废纸卖掉的是用“麻袋”装……

可是人类的文明进歩,高科技电子技术帮助下,它给我们插上了双翅。我们完全可以尽享现代文明。我在朋友们的鼓励之下,是在前辈谆谆教诲鞭策之下,不仅完成了对“二経五典”的补著,同时上苍又安排了我同我们的立清总版主,以及我网内外全体义士,即将进行对这“健康产业”打造出本属于我们自己的“特色品牌”这个品牌的名字,就是“弘医道”!

回到顶部
郝连成
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
黄氏按摩流派研究进展补遗  发帖心情 Post By:2011-05-08 09:41:16 [只看该作者]

今后我同我的追随者们,就要在继承前辈们的光荣传统下,以“自力更生”去“勤奋有为”。我会以“身体力行”在重返中医生态之路上勇为“士卒”,并以古稀为勉。

相映之下,那位后生若不如我肯吃苦、能吃苦,也吃不了苦的话,我只能用二个字去下定语。这二个字就是于有缘之中且“无份”。一个成年人了,连自己的衣食无着,可以说沒有一个谋生的生存本能,还说什么“担重担”无外无望。

回到顶部
客人(112.66.*.*)
  15楼

发帖心情 Post By:2011-05-11 19:53:47 [只看该作者]

羡慕,也有点忌妒!

回到顶部
客人(112.66.*.*)
  16楼

发帖心情 Post By:2011-05-11 19:56:37 [只看该作者]

回到顶部
管理员
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:281 积分:3521 威望:0 精华:0 注册:2011-04-05 15:24:19
站桩  发帖心情 Post By:2011-05-11 20:06:44 [只看该作者]

这个周五的网聊话题是,如何克服目前实处尴尬低谷,让自由回归到自主中去。再谈未来。

回到顶部
郝连成
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
悟“太极”拳  发帖心情 Post By:2011-05-13 09:55:47 [只看该作者]

今晚八点准时进行本周的“开门聊”。有谁愿加入可主动相邀,不分新老网友,还是过时不候。

回到顶部
郝连成
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-05-14 11:10:22 [只看该作者]

35楼朋友说的好直爽。是的,如今的“民间师承”和过去大有不同,过去学生是四处寻师,师难受承。今天是为师屈尊上门,无外溅得很。有人曾做了预测,说多咱谁能把这师生关系捋顺了,那就是民间医新生的开始。

身为“弘医道”首任法人的我,就要开始这“万里长征”中的第一步。

首先,我要感谢海南省政府以及一切支持呵护我“弘医道健康产业”在这驻足的所有同胞。我们有充分的思想心理准备,“弘医道”将开创历史从未有过的先河,为让党中央及国务院有关政策及法规准确无误的落实,做好自身基本建设,“弘医道”将在这“健康产业”上,以“自尊、自立、自律、自强”为民间传统中医的新生,踏出一条光明之路。欢迎监督并用实际行动接受全民检验,固为这世上有了我们的存在,那人类的祥和之光中就会有我们这支火烛永无熄灭。

回到顶部
通讯员
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从道学文化看中医药学的发展前景 (转帖)  发帖心情 Post By:2011-05-14 14:02:53 [只看该作者]

为海南“弘医道健康产业公司”的问世贺彩

自“改革开放”以来,随着经济转轨与体制改进,伴随全民健身热浪,“民间医”一词开始火了起来。有人问“什么是民间医”?又有谁能够代表“民间医”的争论与热议,也进入了现代的网络传媒。本网也是“应运而生”在邓铁涛老先生的呐喊声中支起了这来古千一脉相续的“师承”义旗。通过网络是非與论里的历炼,本网也是从,私立个体中医药研究所中探研到了今天的新生,是即有生态中医的回归与对光明未来的拥抱。

回到顶部