医道苑网内外新闻(观感) → 如何从我网购《黄帝歧伯按摩十卷》一书

共有16585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郝连成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
如何从我网购《黄帝歧伯按摩十卷》一书  发帖心情 Post By:2013-01-29 21:06:53 [只看该作者]

有从我网欲购《黄帝歧伯按摩十卷》的朋友,可通过汇款至招商银行,北京长安街支行。每册收制作费人民币:150元(含挂号邮资)。

在汇款后,务必通过短信或qq,写清收件人真实姓名,收件详细地址及邮编,以及您的联系电话。以便后续著述出版时您能有望获得到全集。

回到顶部
通讯员
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
  发帖心情 Post By:2013-01-31 09:14:54 [只看该作者]

说起收藏来,那可是有着千古出版业里于当今的一份“罗蔓”。它是一册获有世界知识产权的“合法”出版物。但人们也多有不知其情,此书自终稿到出版,足足等了二十个年头不说,当它一面世便竟“夭折”了!而时至今日,它也依然有那让人懵懂在,“一床红绫锦缎,确只落得半爿遮盖半边闲”的这一尴尬境地。

问收藏此书有价值吗?有心人会说,那还是要由后世与后人去评断了。但不管人们是怎样认为,仅就此书的学术价值,远的不说,他用去了一支民间医道家整整祖孙三代人的全部心血与汗水。……

有人说,一个“成果”的背后都有它的辛酸。可不是吗!我们若要问本书的作者,郝老对这部巨著问世的最大感观是什么?郝老说:“天行健,君子自强不熄”……

回到顶部
通讯员
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
  发帖心情 Post By:2013-01-31 09:50:34 [只看该作者]

这是阐述我中华民族传统医学宝藏里的一部佳作。它不仅仅是添补了祖国传统医史中的此项“空白”(有目无实之憾),同时也为道尽中华医道真实内涵,颇较完整的进行了综合性阐述。此书与其它“医经”相比,堪称“民间一绝”,并与《黄帝内经》互系互联,完整构成祖国传统医学中的“一总四分”宗系框架(从易到医,于医求易的这一互为返证。),而把中医宝藏进行了条理性归类(从内到外,从外入内与内外之间的互系互联于矛盾对立统一。),从而对中医中药对大众化的普及,寻找到了清晰的“投矢中的”。它不仅道出了“中医”是什么,也更直白的阐述出它的为什么……

回到顶部
通讯员
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-01-31 12:19:11 [只看该作者]

在针对“九十九”字“经文”破解下,又生就出,依“导引按跷”启始步入本经议题的《按摩十卷》,在其九十九篇文章的导论下,又派生出“医家”之道的独有风骚。針对技艺技法及其针对临床具体操作,又示例出《推按精义》与《推按临症指南(医案)》二书,号称母子篇里的系列著述。

回到顶部
通讯员
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-02-01 07:38:24 [只看该作者]

一个曾对“知识”轻蔑年代走过来的古稀老人,他凭借什么样雄浑力量去战胜自我,去战胜困难,并在“嗤之以鼻”的歧视下去完成师辈们的嘱托,这里鲜为人知寒酸的背后,无不是支撑我民族兴旺腾达的脊梁,从“有道文化”中所体现出来的“忠孝”二字。

一个忠诚忠实祖国传统优秀“道文化”的有识之士,一个于“感恩”中力尽所能的去报孝祖国的普普通通劳动者,至今依然在默默无闻里的勤奋自勉中用劳动的心血与汗水,继续挥洒书写出这人世永远也写不完的“老兵新传”___民族人类优秀文化的“师承”篇……

回到顶部
通讯员
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-02-01 07:52:28 [只看该作者]

相继《导引按跷经.经义要解》暨《黄帝歧伯按摩十卷》面世后,为给子孙后人能找到技艺专业靶点,在几十年艰苦勤奋付出中,我们的郝老师又相继完成了对《推按精义》及其《推按临症指南》一书终稿初就。

在《推按精义》一书里的前言是这样介绍的:

回到顶部
管理员
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:281 积分:3521 威望:0 精华:0 注册:2011-04-05 15:24:19
  发帖心情 Post By:2013-02-04 12:15:54 [只看该作者]

屈会刚同学,您汇来的书款早已收到,望您速将收件地址,收伴人名、以及邮编及电话告知,以便我方投递。

回到顶部
郝老师
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
  发帖心情 Post By:2013-03-01 13:27:31 [只看该作者]

我网有专人负责。通过银行汇款后,我们就能收到银行转来的入帐单。但务请写明收件人的真实姓名、收件地址、邮编、以及联系电话。

我的qq是164961095(悬壶郎中)。务请用实名,不然人多了记不清不说,也顾不过来……

回到顶部
通讯员
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-03-03 13:54:56 [只看该作者]

一部《医门锦囊》内有“四经五典”。它除了现有的《黄帝内经》与《神农本草经》之外,郝老师己花费了大半生精力撰写出历史佚失作,暨《黄帝导引按蹻经.经义要解》又名《黄帝歧伯按摩十卷》,并继补了《外經微言》而成为《黄帝外经》。这样以来,就能使我中华医药瑰宝“四经全备”,至真于“一炉同融”。接下来,又有这“医道”一门,几十代人心血与汗水所凝集总和,而将中医医伎方面的“术艺”,简捷明了的归纳成“五术”自立式的分支。它们分别是,推按有精义(《推按精义》)、针灸有精髓(《针灸精髓》)、医方有精要(《医方精要》)、外科有精矢(《外科精矢》)、鸿(弘)术有祝由《弘术祝由》,这样一部较为完整的有关传统中医医道道法精华的著述,不久即将伴同伟大中华民族的复兴而面世……

回到顶部
通讯员
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-03-03 14:18:21 [只看该作者]

问一个对伟大民族及全人类的健康奉付出这样一巨作的人,是谁?是他。他是谁?他是我父亲,也是我们的郝老师,民间老中医,人们尊称谓郝老的,郝连成先生。一位投身“医道”在医门苦苦奋斗拚搏了半个多世纪的古稀老人,他带着千古一脉相袭中的“师承绝技”(五禽神伎),俗说医道绝活而来广东佛山授徒传艺。

再有几天,我们即将公布,郝老“师承带教”名单,相应的“带教”工作也会随后开展。一切从我网获得到《黄帝歧伯按摩十卷》的朋友(获赠与认购者),均可得到相应的辅导与“专业靶向”培训。凡入我网有年,发帖超千帖以上者(金币达到要求)并可以享受有关学费方面的减免……

回到顶部