医道苑网内外新闻(观感) → 如何引导孩子们走进自强

共有16153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郝老师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
如何引导孩子们走进自强  发帖心情 Post By:2012-12-04 08:34:30 [只看该作者]

同学们大家好。

我听说,我们的“师承带教”消息己被有关广东医学就业讯息登录出去了。那接下来就看我们的承诺兑现了……!俗话说,天下无巧不成书。我未曾想到我们能在“广东省”落脚……

人生真是“姻缘总有是非根,感恩回报拓荒人。”我们是如何走进网络的?说来话长,这正是邓老爷子铁涛老先生的“呐喊”,振撼了我们的良知。也正是在我的师辈中间还有像铁涛这样的前辈依旧健在,任何一位老中医便有愧以“老”字为由“退避三舎”。

回到顶部
郝老师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
  发帖心情 Post By:2012-12-04 08:47:27 [只看该作者]

眼下,我从“北京炎黄国医馆”又回到了海南,实在是有“难以割舎,这分来自炎黄真情实意”。我不得不说明,这也正是为了我们以前的承诺。同时也是为了能长久的回报“北京炎黄中医医院”全院职工给于我们的呵护与支持。这次向院里请了长假,并承诺明年春暖花开后,带领一小团队去开拓出“炎黄国医馆”内“康复”新领地……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yanhuangguan01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下yanghuangguan02.jpg:

回到顶部
郝老师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-04 09:36:55 [只看该作者]

回海南这里也有分难以割舎的“宿世夙缘”。我出身于民间“师带徒”,我今天所有的一切“成就”皆是“师辈们”的赠予。感恩与回报,责成了我人生最大的期盼!炎黄知道他子孙们的这分情怀,炎黄也给了子孙们留下了永远享不尽的这分荣耀与自豪。

我们为着今天的这个“培训”,也足足的做出了今生几十年里的筹措。眼下正在“热身”,俗说,进行招生扩大宣传。对象是,以历届“中医药院校”待业求职为主。这其中不排除其它专业类别,酷爱传统中医的铁杆;更欢迎具有同等水平自学中医爱好者,有志重兴中医昔日辉煌的“创业者”,与我们同心联手打造出这来自民间依“自尊、自立、自律、自强”集体。

对于这次“团队”组合,我们不分新老网友,一切都是从这新的“零”点起步。一切皆凭个人自我主动自觉自愿式的投入。

回到顶部
郝老师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-04 09:58:36 [只看该作者]

眼下,在我网内报名的新老网友,大家己经见到了。目前主角还沒有做最后落实,予计月底结束“本次”报名。壹参年初,会将主力集中一处,开拳就打。

回到顶部
通讯员
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
  发帖心情 Post By:2012-12-04 17:29:24 [只看该作者]

既然是这老中医挺身而出“带教”,他又会带给后生什么哪?是做人,作一名有理想、有报复,深受愚方欢迎,并具有“德艺双馨”的国医。这不么,当人们见到这幅医患分手时的合影,这来自人间的那分“和谐”言不由衷的表露出医患间的纯朴……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下niuniu-1.jpg:

小患者妞妞(左二),是被医院诊断患有“脑积水”的患者。在仅仅是在一个暑假里,经人介绍幕名来至“北京炎黄国医馆”在郝老师的治疗下,竟收到令人意想不到的效果……

回到顶部
通讯员
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
  发帖心情 Post By:2012-12-04 17:59:41 [只看该作者]

实在让人难以相信!是真的吗?这只能用我们小患者的在分手前的话语,你才会真正的感悟出存在这人间的“真情”……

“郝爷爷您要多保重身体,有许多和我一样的小朋友,她们都在盼望能得到像我这样的治疗!”

谁能想到,我们这位小患者妞妞,也有颗胸里装着“天下”的那分“爱”心……

回到顶部
通讯员
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-04 18:11:49 [只看该作者]

人世间有什么样的神奇技艺还沒有被充分的利用?

是来自我中华民族根文化里的“传统技艺”,道家的“保健养生延年长寿术”之“导引术与按跷术”还有“针灸术”与“方药术”里的珠连碧合。

回到顶部
通讯员
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-05 21:01:51 [只看该作者]

对中华传统文化的酷爱,对中华古老传统医术不仅国人独有情衷,就连我们的国际友人也分外青睞……仅仅通过几分钟的“手法操作”即能让人获得一种难以置信的效果!ok……

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下zl-1.jpg:

回到顶部
通讯员
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-05 21:10:53 [只看该作者]

这不么!还沒等我们的学习班开班,来自美国、新西兰,还有一些其它国家的相关人员,均己预约要来华学习……

老师们犯愁了!对这有限的身躯怎能投入到这无限的需求哪?

回到顶部
郝老师
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-06 10:18:34 [只看该作者]

感谢闵枫老弟过来捧场。人说知底莫过老乡,此话不无道理!

在谈到接班人上,我们这代人是深有感触。但不能说我们就应当有“知难而退”,为了自家安全,而弃千古传承!

的确,在选继承人上,现在是有相当大阻力与艰辛!但这并不能决定出是会“夭折”。不是沒有人肯付辛苦,而是我们被圈在这个小圈子里,也难能发现人才……

有人说,眼下爱“财”的人多,而爱“才”的人少,的确如是。但这爱“财”的千古以来,无不是被“财迷心窍”送上断头台!相对那“爱才”的人来说,无不是于“才”而生财,且有那“财源不竭”么。

回到顶部