医道苑网内外新闻(观感) → 都有心里准备了吗?

共有15027人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郝老师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
都有心里准备了吗?  发帖心情 Post By:2011-06-19 07:44:59 [只看该作者]

朋友们,多年网络里缔结下的情谊,在纷杂的家事、国事、天下事中交融着人们对生命健康所寄托的期盼,不日就要由我“弘医道”道士,进行系统性如实披露出这一支来自民族千古一脉相承下的真实展露了。同时,具有新时代特色的传统医药里的民间“师带徒”,也要率先从有关医论的理性、理念及道义的弘扬,步入理论与实际一环扣一环,在环环相扣下,”兑应出事实疗效。

我“弘医道健康产业”萌生,即将在长白山国际旅游城池田区白河“江畔人家”树立出首个,来自众位朋友们的支持下打造出,集“旅游休闲养生保健康复”为一体的非盈利性慈善“医道苑修养所”面世。

回到顶部
通讯员
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
  发帖心情 Post By:2011-06-19 14:12:08 [只看该作者]

老师说,付出会有回报,这即是天下理之皆然。付出中若得不到相应正确回报,那不免存在有“无畏牺牲”。这使我想起一个伟人说过的话:“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”那般豪迈。

我们的老师“铎光道人”,即将针对千古一脉相承走过来的中华传统医道,进行讲述这整体中的技术内核。这世上也只有有着亲身经历过“医与道”的人,才能如实的进行讲述。

听老师说过“医是道”对人生有限生命的深层发挥。因此,医又成为了“道”对其人伦内核核心进行阐述与演义。今天讲“医道”不仅仅是追索出历史的原本(医的初始与其巨细里的详备)。而更重要的关键是,医不单纯是对健康有其模式里的骨架(生命科学技术),并且是在这构架下(导引按跷、针灸、中草药及弘术)且备具了人类争取健康长寿的真正内涵(于虚获实。从子虚乌有中扑捉到对人类健康真实握据)。这内涵又确确实实的体现在自然(道)的规律与其轨迹中(阴阳五行论)。

二楼问这可行与可能是什么?

我认为,可行是今天与未来市场中有最广大的无可阻挠的需求。然而这“可能”则是有人愿为此做出牺牲而无怨无悔!

回到顶部
郝老师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
识别真假白药子  发帖心情 Post By:2011-06-19 19:21:50 [只看该作者]

有人说,我们时处从计划经济向商品经济转制过程,光图希效应确忘了“立德”。短效应有了,但确忽视了这“立身、立言”之德给人世带来的长治久安,决非“霸道”能易!

传统医药业内外,由于医人的失德,引来浮躁生就狂燥,致使“疗效”伴同“德”的沦丧,令“道”蒙污。由此导致疗效大打折扣,大有“妄坐庙台之上,久受供奉,恨无灵验”;“医人持刀行宰,不知啥是,寡廉鲜耻”。

本师是师承“昆仑医道”之士,今之舍,乃舍利,出义,以“传道授业解惑”为据,欲赖以民间师承之传脉,行医道正原归宗。

我们算什么?是算大帐,算天下之祥安,不去争计小利。

若问这里的可能与可行,正像四楼说的那样:“可行,是今天与未来市场中有最广大的无可阻挠的需求。然而这“可能”,则是有人愿为此做出牺牲而无怨无悔!”

至于能否如愿以偿?总之“人间正道是苍桑”。 

回到顶部
接待员
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 医道士
  发帖心情 Post By:2011-06-21 07:53:59 [只看该作者]

说的好实在!本“医道苑”喜欢朋友直言无讳。俗说“灯不拨不明,是非不辨不清。”10楼有股子血性,看上去是干这行的料,才能说出这里的“一二三”来。

既然有想听各位兄弟们的见地,那我就说几句我的体会:是的,当个中医不容易。可你要当个真正的传统中医,实实在在存活在原生态里的“民间良医”就更不容易。先不说官方行政上是否准予,仅就生态中医的本身,得具备“德艺双馨”才行。新观察说的有深度,大有“备德习艺,自有天地照应;无德获法,自戕自残不空。”中医不同于西医,他是从民族几千年的文化积淀中打造出来的,所以它具有民族文化里的多元集中。这其中不仅涵括了天文地理自然历史,甚至还涉猎到“儒学、佛学”等一系列的哲学。尤其与“道学”更有其脉络相系。它低可以论“本能”,高能达到人类至真。旧有,“一个中医就有半仙体,多个中医映中华”之说。大有真中医他们“上能利国,下益良民”千古以来不乏例证而有代代相继。

可想而知,这中医绝非是靠“忽悠”能长久立足。是要靠“真才实学”去不断进取才能够胜任的……

回到顶部
接待员
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 医道士
  发帖心情 Post By:2011-06-21 12:37:36 [只看该作者]

经常听到有称呼老中医:某先(生),从今天学习来理解也可能是某仙。

楼上朋友所说的理解,我认为是不失存在世俗偏见里的“指鹿为马”。听老师说:学中医最让人不放心的就属“二唔眼”。为什么?老师说,是为存在有对现实客观里的曲解!

比如说,从人们现行认识中,从传统习俗里沿袭下了,老先生、老中医,或神医。今天还没有直呼(仅对医行来说),某人是某仙!假如,你直率称某某医生是某仙的话,那不是褒,实际是贬。不仅是对人格行贬,同时也玷污了“仙”字的含义。

不用说在“医行”内,就连在仙道团体内,也容不得直呼“某人为某仙”,也只能说有灵通“仙符体”。这也正是我所说上乘医才有半仙体的原由。

回到顶部
接待员
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 医道士
  发帖心情 Post By:2011-06-21 12:49:09 [只看该作者]

医与道,道与仙。它们之间虽有系属关联。老师讲过,医道是医道,仙道是仙道。医道的最高境界,不失有其仙求,但医道还包容不了仙道。这也是医道中有真正来自原生态里的医生行“医道”之是。但医道决不能同“道医”相浑同。“仙”字,更是不容随意摆放与乱安。

罪过,罪过。妄知者仙家莫怪,我等直言……

回到顶部
客人(58.245.*.*)
  7楼

化痰止呕要药半夏  发帖心情 Post By:2011-06-21 20:46:13 [只看该作者]

人说,“看病甭看广告看疗效。”在此甭问人气,问论述。以上几位唠的实在,于议论中令我眼界大开。谢谢以上朋友的直言。我在同一些医生接触时,就感觉到中医人多有耿直。俗说认理较真,也确有医界里的遗传。用今个的话说,真有股子不顾情面。我也问过一些老先生,说你们那样不留情面,怎么与我想象中的“司文”大不同?
老先生说,“民间医”不讲面子,这里原也没有“面子”,只有“真理”。顾面子爱面子的不是“民间医”。但没面子,不等于没有信仰……

照说人有信仰,那当医生的究竟有没有信仰?依我看,这“医道”满有信仰。但要论起来,他们到底信什么,又对什么有敬仰,有谁能为我们“开示、开示”如何?

回到顶部
郝老师
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
车前草  发帖心情 Post By:2011-06-22 15:16:44 [只看该作者]

作个“公开展示”,不是不成,那是要看他有无“可行”与“可能”。

若说医生们的信仰可就多了,这也如同中医的特色一样,有着“因人而异”。但作为我“医道”,医道里的医生有三个不同挡。一是“士”,二是“师”,三是“长”。据传承里的传统习俗。是上委下,这就是指“医道长”可委任他的下级“师”;“医道师”又可委任他的下级(属下)“医道士”。而“医道士”则是民间里的纭纭众生中自愿“入道求医”。

谈及此,他使我想到恩师观(千山青云观)前的一幅楹联上写到:

道长长长长长生,德生生生生生法。

回到顶部
郝老师
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-23 10:59:49 [只看该作者]

通过上幅楹联,我们就不难看出,它已指出,是道生出了德法。返回来,法德又能生道。就在这长生长(音常)长(音掌)里,道法回归了它的自然。因此“青云观”天顶眉头则写有“道法自然”四字。书者,即是清朝关东名士王尔烈(状元)手书。

事隔几十年了,当年入道的青年,至今已成古稀老人。宗师妙静子也早在上世纪就已仙逝……

但恩师嘱托,我时刻铭记在心。无奈弟子业力深重,虽具“知恩之德(得)”但确乏力回报。今天受惠于“共和国”慈悲,社会保障在中央的努力下已普及到了全民。我作为一个“共和国”里的普通公民,受惠中央政策,为重整“昆仑医道”回报社会,而依本“医道之门”面对天下有缘人,重立传统医药里的疗效至真。

若问我们信仰什么,一句话:“和谐大同社会”。若单问信什么?是信中有坚字,坚信我中华神传文化惠及人寰。

回到顶部
郝连成
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
  发帖心情 Post By:2011-07-02 09:25:26 [只看该作者]

怎样能在骨科类病变棘手难题里充分发挥出既往“医道”特长,我所在挖掘传统技艺上,的确下了一番苦功。之所以前辈们能在血汗积累下创造出奇迹,肯定他的子孙们也决不会给祖辈们丢脸。对于好的、上乘的东西早已有的,就决不能丢弃;而对过去没有的,它只要是能对人与社会有益的,我们就要用心血与汗水把它打造出来。

有人认为,“退行类骨变”无法治愈。可我们到觉得它与其它病种里的顽难相比,也的确像前辈们所说的那样,是“小菜一碟”。

从一个瘫痪在床七年之久的郭女士典型案中,我们总结出,采用传统中医里的“四大实用技能”进行靶向集中,即会在短期内让患者康复。并通过愈后观察,疗效不能不说,老祖宗的技艺,在人寰中叫绝!

为了能让天下有缘人得到生命健康期盼,在我网重组定点后,会向社会公开展露。这无疑会给有志同道,送去佳音。

回到顶部