医道苑网内外新闻(观感) → 我网‘师承带教“工作进入新时代伟大转折

共有5130人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯员
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
我网‘师承带教“工作进入新时代伟大转折  发帖心情 Post By:2017-03-31 12:33:36 [只看该作者]

随着对中医药发展被列入国家战略,相继又有了新中国首部《中医药法》贯彻实施,而让我千古一脉民间传统中医伟大复兴崛起已成为必然。

沿着民间传统中医自身生存发展规律,在首部《中医药法》保护下,随着时代科技腾飞也给“传统中医”传宗接代汇入时代伟大转折。对此,本网通讯员又一次进行专访。在专访中,也针对日前传统中医药市场情况作了一些调查。

回到顶部
通讯员
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
  发帖心情 Post By:2017-04-01 10:21:15 [只看该作者]

从总体上看,由于政策开始对个体行医解禁。加之从本年度七月一日开始《中医药法》正式贯彻实施“医师备案制”。由此将改变“行政作为”方面对具有资质的传统中医“报国难”一事,会有绝对性改变。于历史既往中所发生的“托关系、走后门、上下打点”开人情口子,有了彻底脱勾!

由于“传统中医”自身特色特长,加上近些年兴旺走势。人们对中医疗效方面的青睞无不促使“个体精英型”人才复出。尤其是在“民营医院”对以往倾注与公立医院竞争在“大、洋、全”上,已经深切感受到力不从心。一些颇具生存眼光的民营领导,也在乘中医药发展中的大好形势,在寻求如何变型转向……

社会养生保健类(会所)也在严令禁止“黄赌毒”涉入下,大多从业人员开始必务正业!历史既往中“赃乱差”情况,从基础根本上净化,已为“传统中医药市场”步入专业化良性发展势头与日俱增。

回到顶部
通讯员
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-04-01 13:46:42 [只看该作者]

传统中医药市场进入自身良性发展出现喜人景象。面对这一大好形势,我网老中医“师承带教”工作,未来又有那些安排哪?

老师说:“我们在总结多年带教经验历练中,首先确定了,本集体成员‘表率制’。而依专业(执业医)带从业。在可塑从业人员中通过专训进步素质提升”。在此老师们也特别强调,自千古以来,民间师承中医项来踏入的是“人有我强,我有他无”的特色精英之路。

回到顶部