共有6187人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柏立伟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
说筷子  发帖心情 Post By:2016-05-19 18:38:44 [只看该作者]

我们吃饭用的筷子是多长,知道为什么吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李辉
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-05-20 09:47:07 [只看该作者]

底蕴深厚!谢谢闵枫老师讲解!

回到顶部
郝老师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
  发帖心情 Post By:2016-05-20 11:23:29 [只看该作者]

是的,中国所用一切物件无处不阴阳,随处显“易相”相易有形象!在我“医门夜话”里,已介绍了“博物之格物”。讲的就是天下凡物皆一理,于此透其彼!例如“仿生”,还有于此是,而知未来(易数)是不是等等,举不尽举。这说明了什么?是我大中华文化智慧璀璨!

当我们这代老人看到了对传统文化缺失,当看到孩子们,嘴里吃的是“麦当劳”,哏着“肯德鸡”,嘴里喊着“也司闹”不仅如此,就连那婚丧嫁娶也便要请那“圆脑瓜黑眼晴”的“洋牧师”來几句似是非是“安魂咒”……

人们不禁要问,这大中华怎么了,才被折腾了不过百年,怎么连老祖宗都忘了?难到说祖宗们的智慧,不如“假洋鬼子”吗?我不懂洋文,也更不了解“洋教”也不是说“洋东西”不好。只不过看了点真正洋人的话语,不免让人打了个“冷战”……

《尼克松1999》。

回到顶部
李辉
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-05-25 10:55:01 [只看该作者]

以下是引用闵枫在2016/5/25 9:07:23的发言:

尼克松采用了我们老祖宗的智慧,用“无屈人之兵”而使冷战时期对手苏联解体!接下來是不是会用“借刀杀人”而让和平演变摧跨不服霸权的人以自毁哪?

《1999不战而胜》,在那本书的最后部分,有这么一句话:“当有一天,中国的年轻人已经不再相信他们老祖宗的教导和他们的传统文化,我们美国人就不战而胜了……

!!!

是的,国际斗争日益激烈,和平演变不断在世界各地上演,地缘政治斗争、博弈已趋白热。霸权主义和强权政治的魔爪从没收敛。崛起中的中国,在世界的瞩目中,从文化、政治、经济、军事,从国内到国际,正经受前所未有的严峻考验。正与邪,正处在“分水岭”!

回到顶部