医道苑网内外新闻(观感) → 来自吧群的“忽悠”否?

共有9915人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李辉
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-04-23 13:02:40 [只看该作者]

评论的一针见血!中医事业,从战略角度来说,具有文化性、民族性、远瞻性,尤其是中医复兴的起步阶段,由不得一些利欲熏心的商贾乱来和别有用心之徒的破坏!

回到顶部
评论员
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:从业人员 帖子:165 积分:1302 威望:0 精华:0 注册:2011-08-09 15:52:48
  发帖心情 Post By:2016-04-23 17:45:12 [只看该作者]

人们可想而知,于我大中华传统医药浩瀚文化知识海洋中,于我中华千百载“师承带教”传承中,如今大中华国医岂是“不学无术”以“独已唯大、坐井观天”浅漏无知者们,待生命的肆意可为否!?

试问这“国医万人传承”之中,是有国医真才实学中的千名人才带教,还是备有百名国医之实力?

我们不难从那带有煽动性词汇中,看出这一、二。

回到顶部
评论员
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:从业人员 帖子:165 积分:1302 威望:0 精华:0 注册:2011-08-09 15:52:48
  发帖心情 Post By:2016-04-23 18:03:42 [只看该作者]

你是否——是在做养生美容行业没有专长而困惑?
你是否是乡村职业医师治愈率过低而烦恼?你是否是医院领导没有医疗特色而犯愁?
你是否是医学界的学员没有正确的引领方向而迷茫?你是否是患病家属为治病无门而绝望?
你是否是身怀绝技却无地发挥而悲愤?你是否是全国学习耗资不菲却学无所成?
那还等什么?这里有——最深刻的中医秘法揭示和传承;
最专业最权威的业界精英指点;
强大自己惠及大家的活动宗旨;打造国医高手,突破国学疑难。

我们不难从这带有煽动性词语中,已解其这“大帮哄”又欲借中医大发展去“搅浑水”!

试问,就在这“国医万人传承”中,可有国医中真才实学者之千人,还是有百名国医之实力进行“带教”?敢问这“最专业最权威的业界精英”,可懂什么是中华民族之“导引按跷”。可知晓在这阴阳乾坤中之刚柔之太极,如何示例出国医之国学?

何谓“针”,何谓“灸”?然于这“灸法”中,可否出示,我中华中医药之《灸经》之作,可知晓其撰写出《灸经》于何年何月出自何人之手!?

相对这“打造国医高手,突破国学疑难”,敢问,然有多少临床客观上的实例可予复制?

回到顶部
评论员
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-04-23 18:23:48 [只看该作者]

此前,我们同仁、同胞们,己领教过了于此类“调情煽情”蛊惑下,于团伙利益披挂下,那些被失实性宣传簇拥出“大师们”之壮烈,在人们唾骂声中已被“绳之以法”于草菅生命,有了最终的归宿……

今天的“无独有偶”业内外同仁必当深省!莫为“忽悠”渺视法治,莫听挑唆而行野蛮。真正的中医绝非是抛弃我大中华上下五千余年文化积淀,而以“个人绝顶聪明”在人生不足百年奋斗而欲推翻无数代无数人血汗付出的总和。那分明是“痴心妄想”!

回到顶部