医道苑网内外新闻(观感) → 来自群吧里的消息

共有5804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯员
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
来自群吧里的消息  发帖心情 Post By:2016-03-09 10:52:45 [只看该作者]

今早在“医道养生”群与“医道天地”群,郝老师发表了如下讲说:
作为东道主,率先感谢来本吧群的朋友对我“中华医道国际传播有限公司”,所设吧群的支持。
我公司前身,曾经是在组建“海南省弘医道健康产业有限公司”的经验基础上一路攀高而来。
相对我公司而言,现在正处于‘资源组合’“人才征用”“合作打理”的一个初建筹备充实中。
我们在所设吧群中,主要目的无外是为发现人才给予人才所应有的铺垫,欲让人才有英雄用武之地。
当然了,作为公司来讲,肯定是要进行商业性运作了。只不过我们这个公司,且又不是以盈利为目地的跨国公司,而是旨在弘扬中华民族传统医药文化欲走向世界惠及全人类的“文化载体”。
在本吧群中既有与我“民间传统传承医药网”一路风雨一路歌中走来的老友,那么也有新结识业内新人。这其中亦有功勋级老同学,更有还未经了解的新人。
此时把诸位请来的目的只有一个“愿与天下有缘人,终成眷属”在此愿同业内同学同心打造我民间传统中医美好未来,同与我们一起来分享“民族传统医药瑰宝”真实内涵。
感谢同学们的光临,多多交流相互指教。

谢谢

回到顶部
通讯员
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
接下来,郝老师又提到了:  发帖心情 Post By:2016-03-09 10:54:32 [只看该作者]

日前以我公司属下,而有“四个吧群”:分别是“中医英才俱乐部”“医道天地”“医道养生”与民间“老中医师带徒”,这样一个不同层次适合不同朋支各自需求的“群聊”。
为保障社会安宁有序,有关针对“从业人员”及“专业人员”技术技艺交流,同学们可转去“英才群”,那里是为同仁所设针对“百花齐放,百鸟争呜”各呈已能的“展技靓艺”民间自搭的平台。
相对非具有国家认定的“医师资格”的“从业人员”,欲想交流各自技艺,可转去我“医道养生”群。
针对求学不得,已失去进入正规中医院校的朋友,我公司为此类有志报孝中华的赤子们,提供了一个国有“补充教育”不足,而专门开设了民间“老中医师带徒”。

回到顶部
李辉
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-03-09 12:10:24 [只看该作者]

是的,吧群是我们网后交流的平台,这里更快捷、直接、方便,欢迎大家积极参与。弘扬中华民族传统医药文化,不能不说这里是更有底气的那点“希望之光”,也愿大家相濡以沫、携手并进,功有所成、愿有所隧,也祝愿这“终成眷属”的愿言,现实在每一位有缘同仁、网友。

回到顶部
通讯员
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-03-09 13:35:09 [只看该作者]

本通讯员“针对求学不得,已失去进入正规中医院校的朋友,我公司为此类有志报孝中华的赤子们,提供了一个国有“补充教育”不足,而专门开设了民间“老中医师带徒”一事,走访了郝老:

问:“民间老中医师带徒”同“中医师带徒”有什么区别吗?

郝老说:“按说是一样的。可是既然提到了‘民间’二字,就有了侧重。”

问:“这侧重,又体现在那方面?”

郝老说:“从政策层面讲,它有‘体制内’与‘体制外’的不同。民间是指,非国有与集体间的不同。民间是指‘体制外’的一客观散在。换句话说,‘民间老中医’是自诩的,是学生们认同的;而‘老中医’是经由国家行政部门认同批准的‘老中医’前又缀有一个‘名’字。在这两者之间,不仅存在有权威性归属,同时也存在来自客观方面的技术技艺方面的各自专长。”

回到顶部
通讯员
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-03-09 15:07:33 [只看该作者]

郝老说:“现今的中医教授绝对多数是从新中国建国以来,由正规中医院校培养出来的‘一代精英’。分布在各大公立院、校、所里从事其专业工作,全在体制内。这些人是培养一部分现代中医具有双料的‘博士生导师’。他们对‘民间’来说,也有着截然不同。离开了‘自采自制自给自己’的亲手操持。由于专业分工也脱离了本属于中医的多项专业性综合,而有单项发展。

然而民间老中医不同,他们依旧保留了原生态生存本能,存活在‘体制外’。客观环境要求他们,不是让患者去适应自已,而是自己务须千方百计的随同患者的需求而有适应。“这样以来,本不当丢弃的综合实用技能就被派上了用场。一个在置死地而后生的生存环境下,且能较完整的保留保存了中医的生态风貌……”

回到顶部
通讯员
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-03-09 15:29:01 [只看该作者]

“从专业技术层面讲,直至目前“民间老中医”手中所掌握的中华民族医药瑰宝,所呈现的‘前所未有’,日前仍处于尚待开发阶段。因此,才有了这补充国有‘教育不足’之中的缺憾。可见网络也好,讲学坛堂也好,依然还未有讲述《导引按跷经》的。尽管自‘改革开放’以来,国有院校增添了“针推专业”(系),于教学教材上仍有归属专业系统性的缺憾!‘民间老中医’不同于院校,他们手中‘教材’完全沿袭了中华民族千古一脉的‘师承’(师徒问答形式),而在新时代的‘与时俱进’中颇具有鲜活生命力。而依据‘传统传承’中的别具一格,独占鳌头这也就不足为奇了。”

回到顶部
通讯员
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-03-09 16:58:47 [只看该作者]

尽管社会上有仿照类的“模拟创新”不断涌现出来。由于他不是‘原汁原味’正统原装,未必还存在有“知其然且不知其所以然”之朦胧。俗话说,从事中医专业工作的,讲不凊什么是中医!自包装中医的,尚不知晓中医都涵括那些实用技能的专业归属。诸如此类怪胎充次传统医疗保健市场,可以说是“司空见惯”大有“见怪不怪”的“东施笑颦”。

今天我们提供的这一来自民间生态型的“补充教育”恰恰能补充国有中医类教育的“急缺”。尤其是“民间师承教育”不仅重视国学文化的基础功,更为器重人的品行同修,不是单凭试卷,而是以绩效验真伪。

回到顶部
通讯员
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-03-09 17:37:19 [只看该作者]

问:“郝老师您有多大把握度能在‘民间师带徒’中带出‘一代业内精英’?”

郝老回答说:“此前(十八大)有百分之五十,如今有了《国家战略》指导,便是百分之百。这只是个早一日晚一天'的事,决不存在有什么‘夭折’。尤其是目前国家已把获有‘共和国’执业中医师的行医权,由审批变成了‘备案’。仅此一项就跨入进人才大比拼。此项光明举措,己让中医师们的诉求,企盼了‘三代人’……

眼下虽说我们这一民间师承“带教”仍处襁褓之中,但是由于有了五千余年诸多前辈们的血汗积淀与有中华赤子永不忘报孝中华的恒心,相对专业技术的传播,可以说是‘指日可待’是有学即得,于得能用。

仅据从近来入网网友中,我们就发现到了,在这爱好者中间,不仅有待业青年,更有国家公务员、知识分子,等等。

相对在我们这一“师承带教”之中,不仅能带出几个好中医,同时也能‘参政议政’为共和国举荐那些‘懂中医、了解中医、更深知中医疾苦的’德才兼备‘领导型人才’。”

回到顶部