医道苑网内外新闻(观感) → 探研朝向专业素质化迈步

共有7489人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
通讯员
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
探研朝向专业素质化迈步  发帖心情 Post By:2015-10-13 08:12:34 [只看该作者]

通过多来的网络历炼、我网面对民间散在“师承带教”日前已见到可喜眉头。此前在接到网友同学申请求学“医道”后,老师们便不辞辛劳筹措教学。通过师生坦诚兑接,在“因人施教,随人布点”原则框架下,值得庆贺的是来自长沙学员,谢志强同学的“说干就干”突破了“求学务实”首道关口,同时也为今后“自我创业”铺垫了融身于“医道”的“自尊自强”之路……

回到顶部
通讯员
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
  发帖心情 Post By:2015-10-13 08:13:36 [只看该作者]

谢志强同学,率先以“苦干实干”自力创业精神,与“师承带教”老师的紧密配同,坚守“朴实、诚实之扎实”获得了我网核心的认同。谢志强同学的这种“自食其力”不等、不靠、不讨、不要,为我网在良性有序实体性建立中迈开了最为关键“一步”的同时,也为自己进入专业“有素精进”打下了基础。在我网民间师承带教“一兑一” 中,相对未来所展示的“耳目一鲜”不失患者们青睐。

回到顶部
郝老师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
  发帖心情 Post By:2015-10-13 13:15:51 [只看该作者]

以下是引用谢志强在2015/10/13 10:20:09的发言:
……我要做的只是勤勤恳恳,诚实守信,忠孝不二,稳妥做大做强就行。并且只有在实践中的当下才真切知道自己缺什么,急需什么。此时老师及时兑应,才能稳稳地接住。

是的。属于民间散在形式组合的集体,才会真正具有原生态里的原汁原味。你只有切切实实的认准了这行,并且又肯踏踏实实的付出,一心无二上苍肯定会有眷顾,这点已从千载无泯传承中得到验证。

回到顶部
郝老师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
  发帖心情 Post By:2015-10-13 13:42:34 [只看该作者]

问为什么在这“求学者”中,谢志强率先破关?相对此前的“报导”有的怎么又会落伍?!

这其中就存在有“虚与实”“真与假”“是与非”对应需求的链接。这正像小谢所说,老师认为对于“求学者”来说,一味按自我臆性出发,怎能学的了学的好“中医”?一个陶醉自我里的无知个性,又怎能会融身于五千余年传统文化知识瀚海而去做一名平凡非常的“医道士”哪!

“谦虚、谨慎、戒骄、戒躁”全身心投入到自我认准的这个行当,接下来还有更多的事要我们去做。面对传统中医药健康领域内的“机遇与挑战”,在客观实际面前只有用“事实去说话”……

回到顶部