医道苑网内外新闻(观感) → 直言无讳说前途

共有16889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郝老师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
直言无讳说前途  发帖心情 Post By:2012-01-03 10:33:54 [只看该作者]

王震颖的敏捷,揭开了我网“民间师承”爱默面纱;李挥的介入给我们带来希望生机。赵振辉的有离不弃、沈宏伟的至穏求胜,伴同老友师生在“中央文化决策”与国家中医药管理局“指导细则”逐步落实,带来了传统医药重振新生希望之光。

后生福分非浅!老师仅就你们未来在“自主择业”上,讲几句有关“前程”之途里的“有望与可能”。

从谈吐交流上,他让我看到了,振辉与宏伟是正在从事属于“推按”行当,并以此为生活来源。相对未来,本人若不放弃此“职业”的话,可以说,你俩的“德艺”水平,不用太久,就会决定出是兴是衰,是存还是败!

老师为啥要这样说?直言无讳,这是任何人都无可迴避的客观现实存在。

回到顶部
郝老师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
走进“工作室”传讲点  发帖心情 Post By:2012-01-04 10:37:48 [只看该作者]

说的实在!这里的“无声盛有声”……

我们为什么在几十年里的艰辛拚搏中,至今还推举不出尚属合格的“学子”?一字以蔽之:“难”!

问难在那里?难在,有“你”、有“我”、还有“他”之间,存在有各式各样的矛盾,纵横交措在“家与国”之中。

也许有人会问,老师会放弃不?我的回答,不仅不放弃,相反还会在错误挫折与教训中越发坚强起来。俗话说“跌倒了算什么,我们的骨头硬,爬起来再前进……”

那谁有这“胆”、谁能有一番对未来成功的“执着”与艰苦卓绝?

是我。我是谁?我是炎黄子孙,大中华里普通的“鲜活”公民。

有人说,你光有胆不成,还须有识之实,这你具备吗?

我的回答是,不仅大有备(千载优秀传统文化),且具一个“炎黄子孙”最为普通忠“中”之孝于“厚道”……

职业仅是一框架,而这里一切内含,无不是种“传承”。“医道”不是职业,是对举世绝无仅有的中华传统文化继承赋新。人对“医道”的追求,不失为神圣献身,是为我们人类崇高理想(盛世和谐万籁祥安),在扎扎实实的付出之中,有了这的“你我他”各尽天赋(于命有运)……

回到顶部
郝老师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-04 10:44:41 [只看该作者]

采取什么形式,要用什么方法,无不是为成功做积淀。宏伟与我有同感,做不做医生,甚至人干那一行都并不重要。重要的是“于尽职”之中的“责任”能否兑现。常言道“分工不同”。但于“分工”中,仍有一同。这“同”就是人类之大同,于我“无私之大私”……

也许有人会问,这其中的可行与可能,能否切蹉切蹉,报告报告?

回到顶部
郝老师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在悬壶郎中qt93659230房间的相聚  发帖心情 Post By:2012-01-04 19:43:55 [只看该作者]

経济有新旧(价值观),道德是永恒。正是从古至今,大中华有了出自“圣贤”们言传身教里的“道德”,才保障了我中华(传统文化)繁衍无泯。一旦“道德”失恒,千古家业难免毁于一旦;一旦“道德”沦丧,无不国破家亡……

人光有想往不成,需要的是为着美好想往,有着良好的付出!

回到顶部
郝连成
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
  发帖心情 Post By:2012-01-04 22:04:24 [只看该作者]

链过来,仔细认真学习,从我做起坚决一丝不苟,大力弘扬传统文化。

回到顶部
郝老师
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
郝老师:推按代药歌  发帖心情 Post By:2012-01-05 10:05:43 [只看该作者]

我到不那么认为。考查社会“道德”也存在有从那个角度出发!我认为“道德”是永恒的。只不过每个历史时段有每个时段里的不同标准而已。

封建主义有封建标准,民主有民主的标准。但不论是什么标准,人类的希望永远是向上奔向光明在前进!

作为中华子民,是炎黄晚辈孙孙。在他们的脉管里永远流淌着来自受教圣贤们的遗传基因,无论时代有过什么更替,“克己欲公天下”,“大私为公”亦充分体现在千古一脉中华传统文明文化传承之中。于整个历史繁衍过程里,“医道”它超越时空,从未参于与介入"“争权夺势”里的纷争,他们的子孙在“圣贤”教诲下,潜身在自我民族人类文化相继中,做人、干事,永远为普渡众生,用“大医精诚”献身心、奔盛世、立“祥和”!

“无道、有道;有德,还是无德;”都不是投身“医道”之士所能主控与佐佑。“医道士”于“无为”之“有为”是充分体现在以“真人”为表帅,于“师承”中再去践行“真人”历程……

回到顶部
郝老师
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-05 17:38:43 [只看该作者]

个人,集结出的社会“伦常”,并不等同于传统“道德”。我所指的“传统道德”亦是从先哲圣贤教诲下的“礼义廉耻”与“正大光明”。人们有种普遍共识,“公德”(社会秩序)是建立在公民自觉守法意识及“见义勇为”里的综合产物。

标准高不高?说高的话,是难能求同。说低,亦是做人、一个身为人的“人”,最起码有别“无知”与下流里做作,寻求到“自乐”……

回到顶部
郝老师
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-01-07 09:33:40 [只看该作者]

完全体悟出“你我他”酷爱传统中医的“良苦用心”。

实话实说,虽说我从医半个世纪了,但还从没有“正経巴板”的干过。在这五十年从医历程中,可以说,今个才找回来了“自己”!

那么对于今后的走向又有什么具体打算没?

对于今后的打算,也就是“春节”后的工作安排。我是这样想的,看谁能有那样的“经济实力”,自己有固定“开店场所”,师生大家相助,先开间以“儒释道”传统文化知识内涵为底蕴的(特色)中医保健馆。结合眼前“医疗保健”市场行情状况,初步想,那就先来个“国圣堂”好了!

老师们会提供出全方位的“技术支持”,把我们的“弘医道”理念穏妥的付诸在“用事实说话”当中去。不知同学们对此能怎样……

回到顶部
郝老师
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
千古盛世  发帖心情 Post By:2012-01-08 10:24:17 [只看该作者]

于“爱国敬圣”保健大雅堂,以身为责为“医道”献出这“德艺”的可行性是:“人类需要道德,社会雷同祥和,人们迫求健康。”

我中华千古圣贤于五千余年文明璀璨,在人类社会繁衍相继中可谓举世“绝无仅有(民族优秀传统文化)”之浩瀚。尤其是以“医道”为首的神龙文化,在促进人类文明必在“盛世祥和”共享。因此,以“导引、按跷、针灸、中草药、弘术”五行一体的“健康医疗”格局,不足为奇自觉不自觉的重登“大雅”。

回到顶部
郝老师
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关对立《中医药法》方面的热议  发帖心情 Post By:2012-01-08 10:35:22 [只看该作者]

人们或多或少皆青睐这句“物美价廉”话语。然而针对“健康”而言,无人不为长寿求诸。举世无不为“妥切”角逐,人们各个都在祈祷世界最终于“安宁”。

我中华古圣先贤于千载前就为这“盛世祥安”早有筹备,今天“炎黄后人”也正是在“继往开来”中探索前进。俗话说,是“上应天意(自然规律),下和民心”。

可以说在这“天时、地利、人合”中,率先就需要我们从自我选择里“义勇当先”伴同“德艺双馨”服务社会。

回到顶部