医道苑网内外新闻(观感) → 有感留言

共有6035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
接待员
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 医道士
有感留言  发帖心情 Post By:2014-02-25 12:44:06 [只看该作者]

在我网“寄语亭”留言中,网友刘志强说:“

希望能加入大家的行列,学习进步。我现在正在计划参加师承考试,今年练习一年易筋经,希望身体强健些。明年去做推拿。最近在网上买到一本推按临症指南(医案),感觉是假的,希望管理员帮我鉴别一下,谢谢。

回到顶部
接待员
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 医道士
  发帖心情 Post By:2014-02-25 12:44:57 [只看该作者]

我的回复是:

我网是以“民间传统传承”(千古一脉师承)为主体。今天所具的“师承”依然保留千载民族医药文化精粹(民间师承)《四经五术》。自打“改革开放”以来,沉潜在民间的生态中医“萌萌然、扎扎然”浮出地平。于“忍辱负重”之顽强,坚守“自尊、自力、自律、自强”于“正邪当分,善恶有辨”中,力挺中华医药文化无泯于人寰。我网带教师(医道传人)郝连成老先生在从医五十余载实践力奋撰写补著了,久己佚失的“経典”珍本暨《黄帝导引按跷经》(又名黄帝歧伯按摩十卷),及其子女篇《推按精义》与《推按临症指南(医案)》。该书全部为传统半文言体,兼配口译。除“十卷”已有少部公开之外,在网上也曾有零星择要上传过。但是对于该书的全貌,依旧再期待“生态环境”容纳再生!

据作者郝老说,《推按精义》一书是对“十卷”进一步以深解;《临症指南》亦对临床具细作出兑应性剖白。不仅仅阐述出传统医学真谛详言了它的是什么与为什么,更知晓医患间的适从!

天下“推按”者无数,遗憾知其“始末根由”者,廖廖!看作者何许人,从何专业经久,便当晓其“是非昭白”……。

回到顶部
接待员
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 医道士
  发帖心情 Post By:2014-02-25 12:50:14 [只看该作者]

问人类非物质文化遗产由谁来保护?探究真实底里,无不是我大中华共融共和之民族。

回到顶部