医道苑网内外新闻(观感) → 话说“拾遗补缺”

共有8701人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郝连成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
佛山南海丹灶镇仙岗村有个“镇村之宝”  发帖心情 Post By:2011-11-01 07:45:32 [只看该作者]

有人说,在现代西医学面前,大中华的“传统中医”已失去了他的主导地位。剩下的,也不过是经“改造”被异化过的“三流大夫”。可我到认为,真正的生态中医是完全能适应时代变化。这是因为他们手中有人世间颠扑不破的真理。能“异化”的是人,不存在“理”的沦丧。虽说“生态中医”在实力势派上多有失落,但要论起“医病”,中医不管怎么“乱”,未必还有从“拾遗补缺”里,看到这整个希望。也总会在“不可治”的“无望”中找到出路……

回到顶部
郝连成
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
  发帖心情 Post By:2011-11-01 07:52:45 [只看该作者]

采用“医道家”实用综合技能,用“导引术”告别免疫低下;用“按跷术”对抗病变“顽难”,化解其“不易”为易。以“針灸术”协调经脉传输破滞开瘀;用“方药术”协理脏腑生化,让“弘术”发挥心态生理潜能。

中华千余年文化传承,必回归于自然(天意)中重遵“圣贤教诲”,十三亿同胞联手打造人类万籁祥安。

回到顶部
郝老师
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
  发帖心情 Post By:2011-12-06 16:50:06 [只看该作者]

老朽还没放弃,后生怎有“无望”之虞!

岂未闻“高层之台起于垒土,千里之行始于足下。”

“希望本无所谓无,无所谓有,其如地上的路。地上原本没有路,走的人多了也就变成了路”……

回到顶部
郝老师
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
  发帖心情 Post By:2012-01-02 18:32:35 [只看该作者]

古有“不为良相,愿为良医”。但说来说去,良医在哪?这“良医”千古一脉,皆自民间!在近百年里,学“洋”学多了,多到什么程度?一切皆以“洋”为标准。甚至把“洋人”不想要的拉圾”,我们有人也把它照收当宝贝!

顶顶“帽子”,伴同“骨肉相残”,再配上“汉奸洋奴”吃香。不免无知蠢生“数典忘祖”,自“伦理失常”,是“富”难当头,芨芨民殃……

今起始“兴科技,讲法治”,必依“德立国”;化矛盾、解厄苦,从我做起如何?!

回到顶部