医道苑网内外新闻(观感) → 想起了学徒的往事

共有9071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郝老师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
想起了学徒的往事  发帖心情 Post By:2011-10-13 18:39:48 [只看该作者]

还是在年少初涉医门时,我也曾经对“自家”的学问有无知里的轻视。自己总觉得在“民间学徒”,那里赶得上“大学堂”!?

可我的老师确说,我这比“大学”还大。

大到什么程度?

大学有南大(指南开大学)北大,东大西大,确比不上我这的“天地”之大。这是上有天下有地,我是头顶天脚饬在地的“天地方圆”专事天地外加人的大学。

那叫啥名?

自家大学。

……什么系?

屋里(物理)屋外(物外)系。

什么专科?

锅台转专科(钻研吃喝拉撒睡)。

是啥班級?

自学班,努力级。

学到啥时毕业?

学到老,学不了。没有足业只有肄业。

那不白搭功夫了吗?

没听说过“学不致用”。

学了能干啥?

干人该干的事。

世上还有不该人干的吗?

人干鬼事……

这世上有鬼吗?

说有就有,说没有就没有。

这不是两头堵吗!怎么还来个说有就有,那有在那?

在你心里。

……

说没哪,没法拿出来让大家伙看见……

有文凭吗?

知恩之报。

能攒钱吗?

手指头沾酱,自己吃自个。

那有谁羡慕?

天地良心。

我能学会吗?

问你自己。

你看我行不?

将就材料。

不将就不行吗?

小日本啃高梁,不肯就土豆搬家,滚毬子……

回到顶部
郝老师
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1408 积分:9951 威望:0 精华:1 注册:2011-04-04 11:46:56
  发帖心情 Post By:2011-10-20 17:38:46 [只看该作者]

说起物欲来,还是能醒悟过来。

比方说,自家放心饭不吃,偏要每天不离开“局”,从那“肝、胆、心、肺”中很难找出糊仑个的!甲肝、乙肝、丙肝,尿糖高、尿酸甚,扯着半拉身子不说,外有做支架的,等等患者群中,不排除“酒、色、赌”徒占多数。

若说那“道德与正义”来,对此伤心落泪者大有人在。可虽说大有人在,我还不否认这其中的无奈!不得不承认,人的“邪兴”上来,一旦它占了上风,那也是“凶”的很了……

我对今天的感悟是,这人咋都到了这份?!为啥能“身在福堆不知福”,大有养儿不叫爹,受其亲不报其德……

唉!

回到顶部
郝连成
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
讲习借助“QT语音”软件平台的使用介绍  发帖心情 Post By:2011-10-22 11:34:10 [只看该作者]

我在学徒时,出于孩子般的好奇心里,总对师辈们的“法术”特感兴趣。可老师确说,要学就学点真本事。没有实的,光来虚的。那虚大付劲了,无不属于是“妖邪奸侫”,非旦助人,而是害人!

今天在我谈到“医道”的此时此刻,不妨也为崇信“神功”的受害者,提个醒……

问今天的和尚道士有真本事吗?

回到顶部