医道苑专业技艺精求破解康复类难题 → 常见病及多发病施治之“颈病”康复

共有4552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
郝连成
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
常见病及多发病施治之“颈病”康复  发帖心情 Post By:2011-10-31 11:36:48 [只看该作者]

为满足医疗专业工作者同道需求,现将“医道士”对颈椎病治疗手法进行公示,诚望能对朋友起到有宜的借鉴: 

医,神无营杂物,运气于指端。施术当以擒虎,岂能刁蛮。左步上丁,含气架臂,展手承头,以一手拇食二指,捺患之日月角;另手拇食二指(喙式),从患之顶发际端始,至患之风池处止,三三之作罢,顶捺其风池一呼毕。

随即以‘野鸭呑食劲’,吞捻患颈宗筋,三之三也,复以左右相从。直至患处生气得复,毕。随以‘引气归元’终。

医以双指内力扣定患之‘百劳’待内气通,左右拧扭其筋丛,顺其势三而三之,待其筋气稍通止。复以捻揉其三五合,令筋解安合以令腋后解毕,抚拍三度终。除天梯有碍者,施‘转塔术’,非者慎施!

(以上节选于《推按精义》三十六法天昰纵)

回到顶部
郝连成
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:35157 积分:352280 威望:0 精华:0 注册:2011-04-08 11:33:35
  发帖心情 Post By:2011-11-01 07:21:07 [只看该作者]

老师会根据,古老“导引按跷术”針对现代医学病名,一一列出施治操作方面的基本规范。先从常见病多发病进行介绍,依次逐步深入。并配有“教学光盘”与现场“临症实录”供同道学习掌握……

例如:现代医学,叫“颈椎病”。但在中医“医道家”里又叫什么病(症),以及它的成因(医理)与治则是什么,也都要进行讲述的。

回到顶部
通讯员
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:医道教授 帖子:1042 积分:8873 威望:0 精华:0 注册:2011-04-07 08:55:30
话说“正人先正己,入列先倾心”。  发帖心情 Post By:2011-11-02 09:19:48 [只看该作者]

老师指导学员时的截图

回到顶部
向然
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-01-05 13:24:28 [只看该作者]

推按精义

回到顶部